На Брянщину из Ростовской области ввезли 1000 кур без необходимых документов

10 июля 2019, 08:20

5 июля 2019 года в Клинцовском районе Брянской области сотрудники полиции приостановили движение транспортного средства, перевозившего из Аксайского района Ростовской области 1000 голов домашней птицы (куры).

птицеводство, документация, перевозки, логистика, курицы, домашняя птица

В рамках межведомственного взаимодействия автомобиль был предоставлен специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для осуществления контроля.

В ходе досмотра инспекторы Управления установили, что перевозка кур осуществлялась без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, клиническое здоровье и эпизоотическое благополучие территории выхода.

В результате птица была передана представителям региональной ветеринарной службы для проведения карантинирования и принятия дальнейшего решения.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора обращает внимание, что в связи с остающейся напряженной ситуацией по различным заразным болезням животных и птиц, их перемещение без ветеринарных сопроводительных документов способно явиться причиной заноса и распространения опасных заболеваний т.ч. и гриппа птиц.

Также в разделе:

Брянская область: Выставка «Всероссийский день поля» представляет новейшие достижения селекции и сельхозмашиностроения...

На субсидирование АПК Брянской области в 2020 году запланировано 10,7 млрд руб....

В Брянской области запрещен ввоз турецких томатов, зараженных карантинным вредителем...

С помощью ФГИС «Меркурий» более 140 тонн некачественного мясного сырья было изъято из оборота...

В Брянской области с помощью возможностей информационной системы «Меркурий» выявлены факты легализации сыра неизвестного происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Все страны Евросоюза запретили провоз фруктов и овощей в багаже для граждан
18 декабря 2019, 09:27
Мера вступила в действие с 14 декабря  «С 14 декабря регламент N 2016/2031 Европейского парламента и Совета ЕС о защитных мерах против вредителей растений отменит действие прежней директивы 2000/29/ЕС, которая ранее регулировала данный вопрос», сообщает официальный сайт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: