«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области

29 июня 2022, 08:18

Розничная компания X5 Group в рамках развития логистической инфраструктуры центральной России открыла в Брянской области распределительный центр (РЦ) торговой сети «Пятёрочка» площадью 34,7 тыс. кв. м.«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области

РЦ «Брянск» включает в себя 6 зон хранения: сухой и алкогольный склады, зоны для хранения продукции категории «fresh», замороженной продукции, икры, а также фруктов и овощей. В каждой секции созданы специальные температурные условия, необходимые для сохранения свежести продуктов.

При выходе на полную мощность распределительный центр обеспечит продуктами 403 магазинов «Пятёрочка» в 8 областях. Его бесперебойную работу обеспечивают 260 сотрудников и 140 единиц техники. Всего торговая сеть «Пятёрочка» организовала в Брянской области около 2700 рабочих мест.

Строительство объекта под управлением подразделения «X5 Недвижимость» было осуществлено в течение 18 месяцев с момента получения разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию. В ходе строительства были реализованы технические решения по обустройству на объекте автономных систем водоснабжения. Наличие собственного водозаборного узла с двумя артезианскими скважинами глубиной 190 м каждая позволяет обеспечить РЦ водой высокого качества.

Открытие нового РЦ позволит производителям области не только сократить затраты на перевозку, но и расширить географию продаж своей продукции. При выходе на полную мощность логистический комплекс будет обслуживать около 600 поставщиков. Работа комплекса позволит увеличить долю производителей Брянской области в обороте сети в регионе, которая уже превышает 20%.

Сейчас с торговой сетью «Пятёрочка» сотрудничают более 40 поставщиков области, в том числе «Мираторг», ГК «Содружество», Брянский молочный комбинат, Брянский хлебокомбинат №1 и многие другие.

На сегодня в Брянской области под управлением X5 Group находится 215 магазинов «Пятёрочка». А всего X5 Group объединяет 19 479 магазинов, включая 18 320 магазинов «Пятёрочка», 983 супермаркета «Перекрёсток», 89 магазинов низких цен «Чижик» и 28 гипермаркетов «Карусель». Также под управлением компании находится 47 распределительных центров и 4574 собственных грузовых автомобиля на территории России. Кроме того, компания развивает цифровые направления бизнеса «Vprok.ru Перекрёсток», 5Post и «Много Лосося». На сегодня в компании работают более 328 тыс. сотрудников.

Источник: retail-loyalty.org

Также в разделе:

Россельхознадзор: В Брянской области растет экспорт животноводческой продукции...

В Брянской области в мае 2022 года ветеринарному и фитосанитарному контролю подвергнуто около 29 тысяч тонн импортной продукции...

С начала года в Брянской области проконтролировано более 12 тысяч тонн экспортных животноводческих грузов...

Брянские животноводческие предприятия смогут поставлять свою продукцию на кубинский рынок...

Брянские животноводческие предприятия смогут поставлять свою продукцию на кубинский рынок...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: