Россельхознадзор: В Брянской области растет экспорт животноводческой продукции

03 августа 2022, 09:06

В Брянской области сохраняется тенденция к увеличению экспорта животноводческой продукции. Так, в июле 2022 года специалисты регионального управления Россельхознадзора проконтролировали свыше 3 тысяч тонн подконтрольных федеральному государственному ветеринарному надзору грузов, отправляемых предприятиями Брянской области на экспорт, сообщили в пресс-службе ведомства.

Россельхознадзор: В Брянской области растет экспорт животноводческой продукции

В частности, в Саудовскую Аравию, Монголию, Узбекистан, Азербайджан и Сербию отправлено 2,18 тысяч тонн мяса птицы, в Саудовскую Аравию, Китай, Марокко, Кувейт и ОАЭ отправлено 403 тонны говядины, в Сербию и Румынию отправлено 364 тонны белковой кормовой смеси, в Польшу — 147 тонн дрожжей кормовых, в Венгрию — более 96 тонн мясокостной муки, а в Донецкую Народную Республику — 62,5 тонны молочной продукции.

При этом все поставляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований, проведенных в том числе в Брянском филиале подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ. Экспортные сертификаты в установленном порядке были внесены сотрудниками Управления в автоматизированную систему экспортной ветеринарной сертификации Россельхознадзора «ECert».

Всего с начала года брянские животноводческие предприятия экспортировали более 35 тысяч тонн различной продукции, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего объема экспорта около 87 % приходится на мясо и мясопродукты, около 10% — на корма и кормовые добавки и около 3% — на молоко и молочную продукцию. 

Продукция, поставляемая на экспорт, отправлялась получателям как непосредственно из Брянской области, так и из регионов, в которых располагались крупные логистические центры.

При этом непосредственно с территории Брянщины под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям за пределы Российской Федерации на экспорт оформлено около более 18 тысяч тонн подконтрольной ветеринарному надзору продукции. Данный показатель на 25% превышает, аналогичные показатели 2021 года, что указывает на то, брянские предприятия вся чаще оформляют продукцию в регионе своей деятельности.

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области...

В Брянской области в мае 2022 года ветеринарному и фитосанитарному контролю подвергнуто около 29 тысяч тонн импортной продукции...

С начала года в Брянской области проконтролировано более 12 тысяч тонн экспортных животноводческих грузов...

Брянские животноводческие предприятия смогут поставлять свою продукцию на кубинский рынок...

Брянские животноводческие предприятия смогут поставлять свою продукцию на кубинский рынок...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: