Управлением Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены «рекордные» надои молока в Брянской области

22 августа 2019, 08:09

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям продолжает работу по выявлению нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в государственной информационной системе «Меркурий».

меркурий, россельхознадзор, молоко, надой

При этом мониторинговой группой выявляются систематические нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов как со стороны уполномоченных лиц предприятий, так и ветеринарных врачей региональных учреждений ветеринарии.

В частности, специалистами Управления были установлены случаи, когда должностные лица ГБУ Брянской области «Гордеевская райветстанция» оформляли ветеринарные справки на молоко сырое, полученное от ЛПХ Гордеевского района, согласно которым среднесуточный удой молока на одну корову, исходя из численности содержащегося в хозяйствах поголовья КРС, должен был составлять от 205 кг до 1 тонны.

Впоследствии данное сырье оказалось реализовано на молокоперерабатывающие предприятия региона. 

По факту же предприятия молокопереработки получали либо молоко неизвестного происхождения, либо официальный документ, позволяющий затем легализовать сырье немолочного происхождения.

Информация о сложившейся ситуации для принятия мер направлена в региональное управление ветеринарии.

Управлением Россельхознадзора усилен лабораторный мониторинг качества и безопасности сырого молока как на молокоперерабатывающих предприятиях, так и в сырьевых зонах. Для чего по средствам ФГИС «Меркурий» отслеживается вся производственная цепочка.

В текущем году во взаимодействии с ФГБУ «Брянская МВЛ» проведено более 180 исследований молока, отобранного в сырьевых зонах Брянской области.

По результатам исследований фальсификации молока сырья непосредственно в сырьевых зонах не выявлялось.

По всем фактам отклонения от норм безопасности по средствам системы «Сирано» незамедлительно информировались должностные лица регионального управления ветеринарии для принятия мер реагирования.

Также в разделе:

Брянская область: Выставка «Всероссийский день поля» представляет новейшие достижения селекции и сельхозмашиностроения...

На субсидирование АПК Брянской области в 2020 году запланировано 10,7 млрд руб....

В Брянской области запрещен ввоз турецких томатов, зараженных карантинным вредителем...

С помощью ФГИС «Меркурий» более 140 тонн некачественного мясного сырья было изъято из оборота...

В Брянской области с помощью возможностей информационной системы «Меркурий» выявлены факты легализации сыра неизвестного происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Меркурий» прожевал фальсификат
14 августа 2019, 11:27
Детище Россельхознадзора не способно пресечь оборот некачественной продукции, — поняли в Смольном спустя год после его запуска. «Вы просто не умеете его готовить», — возражают в федеральном ведомстве. С критикой на федеральную государственную информационную систему...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: