В 2021 году объем проконтролированной Управлением Россельхознадзора животноводческой продукции, поставляемой на экспорт с территории Брянской области, увеличился в 2 раза

19 ноября 2021, 08:09

Так, специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям за 10 месяцев 2021 года проконтролировано 18,5 тысяч тонн подконтрольной федеральному государственному ветеринарному надзору продукции, отправляемой на экспорт предприятиями Брянской области.

В 2021 году объем проконтролированной Управлением Россельхознадзора животноводческой продукции, поставляемой на экспорт с территории Брянской области, увеличился в 2 раза

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество экспортных грузов, оформляемых специалистами Управления непосредственно с территории Брянской области, увеличилось в 2 раза.

В частности, в Сербию, Румынию, Хорватию и Боснию было отправлено более 6,5 тысяч тонн белковой кормовой смеси, в Польшу, Швецию, Данию, Германию, Чехию отправлено более 5 тысяч тонн технического жира, в Королевство Саудовская Аравия, Марокко, Азербайджан, Узбекистан и другие страны ближнего и дальнего зарубежья — 4,5 тысяч тонн говядины и мяса птицы, в Польшу, Словению и Данию — 750 тонн шкур КРС. Кроме того, на территорию Украины, Грузии, Вьетнама и Филиппин отправлено около 1,5 тысяч тонн молочной продукции.

Стоит отметить, что в текущем году с предприятий региона впервые осуществлялись отгрузки молочной продукции в Грузию, Филиппины и Вьетнам, а также мяса в Марокко, ОАЭ и Египет.

При этом все поставляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований, проведенных в подведомственной Россельхознадзору Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, а также наличием предприятий-производителей в Реестре экспортеров информационной системы «Цербер».

Экспортные сертификаты в установленном порядке были внесены сотрудниками Управления в автоматизированную систему экспортной ветеринарной сертификации Россельхознадзора «ECert».

В целом же совокупный объем продукции на экспорт с предприятий Брянской области, поставляемой в том числе из логистических центров, расположенных в других регионах, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличился на 67% и составил более 50 тысяч тонн.

Москва вдвое нарастила экспорт молока, мяса птицы и шоколада в Африку – Владимир Ефимов 

Подобному существенному росту способствовала проводимая Россельхознадзором комплексная работа по продвижению российской животноводческой продукции на международные рынки, а также взаимодействие территориального Управления службы с предприятиями-экспортерами регионов по вопросам допуска вырабатываемых ими товаров на рынки конкретных государств с учетом дальнейших перспектив поставок.

 
Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Россельхознадзор: В Брянской области растет экспорт животноводческой продукции...

«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области...

В Брянской области в мае 2022 года ветеринарному и фитосанитарному контролю подвергнуто около 29 тысяч тонн импортной продукции...

С начала года в Брянской области проконтролировано более 12 тысяч тонн экспортных животноводческих грузов...

Брянские животноводческие предприятия смогут поставлять свою продукцию на кубинский рынок...

Брянские животноводческие предприятия смогут поставлять свою продукцию на кубинский рынок...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: