В Брянской области с помощью возможностей информационной системы «Меркурий» выявлены факты легализации сыра неизвестного происхождения

10 сентября 2019, 07:50

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям при мониторинге ФГИС «Меркурий» выявлено незаконное введение предприятием ООО «Торговый дом» в оборот Брянской области около 3,5 тонны сыра неизвестного происхождения.

сыр, инвентаризация, ветнадзор

В частности, по результатам анализа данных, полученных с помощью государственной информационной системы, специалисты Управления установили, что в конце августа т.г. пользователь указанного хозяйствующего субъекта оформил три заявки на инвентаризацию, по которым неправомерно было легализовано 3467,4 кг продукции «сыр «Российский особый» 50% Холопеничи РБ», якобы выработанной ОАО «Здравушка-милк», Республика Беларусь.

Поскольку при этом не были указаны ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие поступление данной продукции, этот факт не исключает возможности незаконного введения в оборот продукции неизвестного происхождения, неподтвержденного качества и безопасности.

В настоящее время с целью установления всех обстоятельств Управлением Россельхознадзора проводятся проверочные мероприятия, в том числе с использованием возможностей государственной информационной системы «Меркурий».

Предприятие ООО «Торговый дом» отнесено к категории риска.

Для принятия мер в рамках имеющихся полномочий о сложившейся ситуации также будут проинформированы правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Брянской области.

Также в разделе:

В Брянской области запрещен ввоз турецких томатов, зараженных карантинным вредителем...

С помощью ФГИС «Меркурий» более 140 тонн некачественного мясного сырья было изъято из оборота...

«Брянский бройлер» будет экспортировать мясо птицы на Филиппины...

Управлением Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены «рекордные» надои молока в Брянской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область:С помощью ФГИС «Меркурий» выявлены факты введения в оборот более 100 тонн сырого коровьего молока
15 ноября 2019, 08:54
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с помощью возможностей государственной информационной системы «Меркурий» продолжает работу по выявлению нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на животноводческую продукцию. Так,...
В Татарстане растет производство молока, мяса и яиц
20 октября 2019, 09:22
В отрасли животноводства в целом наблюдается умеренно положительная динамика. В Татарстане растет производство молока мяса и яиц, сообщил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: