В Брянской области в апреле 2022 года ветеринарному и фитосанитарному контролю подвергнуто более 24 тысяч тонн импортной продукции

05 мая 2022, 08:10

   В апреле т.г. ветеринарными и фитосанитарными инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в регионе было проконтролировано более 1400 партий различной продукции весом более 24 тысяч тонн, ввезенной на территорию Российской Федерации.

В Брянской области в апреле 2022 года ветеринарному и фитосанитарному контролю подвергнуто более 24 тысяч тонн импортной продукции

   Так, в расположенных на территории Брянщины складах временного хранения, а также фитосанитарных постах на административной границе с Республикой Беларусь фитосанитарному контролю было подвергнуто около 460 партий растениеводческой продукции, поступившей из-за пределов России.

    Основную часть проконтролированной продукции составили яблоки, клубника, картофель и корнеплоды, семенной и посадочный материал, общим весом 10 тыс. тонн и 400 тыс. штук соответственно. Продукция поступала из Белоруссии, Турции, Сербии, Италии, Франции и Северной Македонии.

   Кроме того, в Брянкой области ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора было проконтролировано более 850 партий животноводческих грузов общим весом более 14,5 тыс. тонн. В основном через территорию региона поставлялись говядина, мясо птицы, готовая мясная и молочная продукция, корма, пищевое и инкубационное яйцо из Республики Беларусь и ряда европейских стран.

Сельхозпроизводство в России выросло на 1,9% 

   После завершения специалистами Управления Россельхознадзора всех предусмотренных законодательством контрольных мероприятий грузы, перевозимые с соблюдением действующих норм, без задержек направились получателям из регионов Российской Федерации.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Россельхознадзор: В Брянской области растет экспорт животноводческой продукции...

«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области...

В Брянской области в мае 2022 года ветеринарному и фитосанитарному контролю подвергнуто около 29 тысяч тонн импортной продукции...

С начала года в Брянской области проконтролировано более 12 тысяч тонн экспортных животноводческих грузов...

Брянские животноводческие предприятия смогут поставлять свою продукцию на кубинский рынок...

Брянские животноводческие предприятия смогут поставлять свою продукцию на кубинский рынок...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: